Inmitten von Weingarten bei Ravensburg eröffnete mit der Syrlin Speisewelt | Markos & Kostbar ein Speiselokal der besonderen Art. Edle Naturhölzer für Wand und Boden, indirekt beleuchtete abgehängte Deckenkonstruktionen, farblich dezent aufeinander abgestimmtes Mobiliar und ein offener Kamin bestimmen das Ambiente. Sie geben dem knapp 240 m2 großen Speiseraum, trotz seiner Größe und Deckenhöhe von bis zu 3,70 m, ein absolutes Wohlfühlambiente. Mit der Verpachtung an den renommierten Spitzenkoch Marco Akuzun ist auch die kulinarische Zielrichtung klar vorgegeben: hochwertiges Restaurant mit dem Potenzial zur Sternegastronomie. Diese Messlatte war für den Projektsteurer und Planer Traub.Ingenieure.Architekten Ansporn und Verpflichtung zugleich.
Die Überdachung der Außenterrasse mit einem Sonnen- und Wetterschutzsystem für höchste Ansprüche war für die Planer durchaus eine Herausforderung, denn ein flexibles System auf einer Fläche von 200 m2 stand erstmals auf ihrer Agenda. Angepasst an die Höhe des Eingangsbereichs wurde ein knapp 4 m hohes Dachsystem aufgeständert. Durch eine großflächige Sternanlage bestehend aus 12 Lamellendachfeldern Lamaxa L50 von Warema entstand ein perfekter, filigran anmutender Sonnen- und Wetterschutz, der smart via Funksystem WMS jeder Wettersituation angepasst werden kann. Der in die schwenkbaren Aluminium-Lamellen integrierte Motor sorgt für ein klares Erscheinungsbild. Heizstrahler sowie eine LED-Beleuchtung schaffen zusätzlichen Komfort, falls erforderlich schützen seitliche Markisen mit easyZIP-Führung die Gäste vor starkem Wind. Vollkommen unabhängig von Wind und Wetter ermöglicht die variable Terrassenüberdachung so zu fast jeder Jahreszeit eine perfekte Nutzung der Terrasse als hochwertige Gastronomiefläche.